А счастье пауза - скрытая...

Бывает, что по городу гуляя,
Ты половинку ищешь в нём свою.
Она же за тобой, пока чужая,
Идёт и шепчет « Я тебя люблю!»

Но ты идёшь, её не замечая,
Создав свою теорию любви:
- Тебя полюбит не она - другая…
А жизнь проходит … Что там, впереди?

Тебе бы оглянуться и ответить
Той, что идёт, тебя лишь полюбив,
Той, что способна ждать тебя и верить,
И не уйдёт к другому, изменив…

Я знаю точно, ты не обернёшься:
Та женщина тебе и не нужна…
Сегодня ты над нею посмеёшься,
А завтра будет счастлива она!

И если вы, к несчастью, промолчали,
Судьба не станет вас соединять:
Любовь не терпит ханжеской морали -
Любовь привыкла чувствам доверять.

А счастье, от людей порою скрыто,
Не каждый в руки запросто возьмёт!
И станет оно книгою открытой
Для тех, кто его с радостью возьмёт.

Не обижайте тех, кто сердцем любит,
Оглядывайтесь изредка назад:
Быть может, там есть та, что приголубит,
А этому мужчина каждый рад…

 Автор: Михаил Мёд-Мелешенко      05.11.2016

 


Рецензии
Удачи Вам на творческом пути!

Розалия Мартысь   19.06.2017 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое... Знаю, что на том пути много дел сделать предстоит, пересмотреть свои взгляды и определиться куда идти дальше...

Михаил Мелешенко 2   20.06.2017 08:07   Заявить о нарушении