через тернии к звездам

Через тернии к звездам - вот главный закон
Просто так и король не получит свой трон
Прежде чем стать успешным, великим прослыть
Нужно в шкуре люмпена сначала пожить

Не бывает простого в жизни пути
Сквозь проблемы и горе готовься идти
Чем сложнее будет дорога твоя,
Тем прекраснее жизнь ожидает тебя

Нет признанья без славы, а славы без слёз
Не живи в мире замков и призрачных грёз
Всем известно, где бесплатный находится сыр
Только после войны свято ценится мир

Нужно цену всему знать, что в жизни твоей
Да, возможно, не видел ты стран и морей
Но ты слышал звонкий смех дочерей
Тихий скрип старой лодки дубовой твоей

Не смотри на бродягу и не жалей
Он поднимется выше всех богачей
И воздастся каждому за страданья его
Просто так не бывает ведь ничего

Не живя в нищете, богатым не стать
Честно жизнь проживи ты, спокойно чтоб спать
Не взлететь выше неба, не падая вниз
Через тернии к звездам - вот главный девиз.


26.7.16


Рецензии