Не стучи в окошко, ветка...

Не стучи в окошко, ветка,
сон неведом в небесах.
Мысли скачут. Стрелки. Метки.
Время стынет в парусах.

Но корабль пришвартован,
якорь брошен, борт прижат.
И до блеска отшлифован
мир, несущийся назад.

Вдоль причалов и бетонок,
рельс, грунтовок и дорог,
где апрель цветущ и звонок,
где октябрь зол и строг.

Мир, несущийся к глубинам,
к тем, которых жаждет взгляд,
к белым стаям лебединым,
улетающим в закат.

Глубина черна и звёздна,
и далёка и близка.
Там невидимые гнезда,
след вселенского мазка.

В галактическом убранстве
с миллиардами лампад,
необъятное пространство
мечет в август звездопад.

И ныряют звёзды в реку,
в кладезь, в спящий водоём.
Сосчитать – не хватит века,
что руками зачерпнём.

В звёздной азбуке далекой
я ищу свою звезду,
чтобы знать какой дорогой,
я когда-нибудь уйду…


Рецензии
Семён, строки волшебные;)
Спасибо!
С добрыми пожеланиями, Р*Р*

Рита Раски   02.02.2017 23:15     Заявить о нарушении
Рита, спасибо большое за теплые слова. Вам творческих свершений. До встречи на просторах Стихиры. С уважением, Семен.

Семен Абрамович   03.02.2017 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.