Сказки детства, или Диалог Обывателя и Романтика

– Когда-то сказками мы жили,
Легендами дышали мы,
И краски мира ярки были
Без выпивки и наркоты.

Там жили великаны, гномы,
Деля владенья пополам,
И на наречье незнакомом
Заклятья строил магик там.

Но мы не те. Исчезли гномы,
И великанов больше нет.
Закрыта дверь в тот мир огромный.
Да! От него простыл и след.

Драконы – жертва вымиранья,
И не бормочет чародей
Таинственные заклинанья,
Склонясь над книгою своей.

– Но... слышишь? Нас зовут с собою
Июля алые ветра,
Багровость солнца над землею,
Вечерний пряный запах трав,

Просёлочных дорог пылища,
Даль в синеве, рассвет, закат...
Стань нашим! Мы – кого ты ищешь!
Иначе – нет пути назад.


Рецензии