Такое бывает

Рассветные и радостные дни
Все цели и желания подвластны
Ты хочешь, можешь, так рискни
Безумные, как были вы прекрасны

Кто устоит пред молодым напором?
Ведь незнакомо слово - уставать
Распахнут мир пред кругозором
Одно желание вперёд, не отставать

Такое хрупкое и быстрое величие
Так ненадолго, память горьких слез
И растекается по зеркалу обличье
И меркнут замки юношеских грёз

Как быстро молодость промчится
Покажется былое баловством
И тяжко продолжать учиться
Судьбою править с мастерством

Сласть, боль и радость, и забавы
Младой поры неповторимые дела
Смешны, отчаянностью величавы
Как много отняла, как много ты дала...

                И.В.Сычёв


Рецензии