Русь былинная

На Руси жила былина,
Богатыри тому причина,
(В Третьяковке есть картина),
В лесах водилась чертовщина,
Старцы были…дедовщина.
Святогор был исполин,
(Где же этот гражданин?)
Защищал он Русь один,
Не водил с собой дружин,
Был могучий славянин.
Плеяду витязей родил,
В походах ратных закалил,
Миру службу сослужил,
Песнь народ о нём сложил.

Седая старина в былинах,
Совсем не та, что на картинах.
Доисторическая Русь…
Богатырям я поклонюсь.
Позабудем эту Русь!?
Накось, выкусь на закусь!
Русь богами создавалась,
Святогором охранялась.
Вот та Русь была святая,
Без крестов, но золотая.
Былины с Мифами сравнимы,
Былины с Русью не делимы.



Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.