Проходит все

Хвала тебе, о, мудрость Соломона!
Проходит все – пройдет, поверь, и это!
Заката зрелость, девственность рассвета.
Восторг рожденья, обреченность стона.

Венец терновый. Царская корона.
Коварство тьмы и воскресенье света.
Хвала тебе, о, мудрость Соломона!
Проходит все – пройдет, поверь, и это!

Накажет жизнь указкою закона:
Цени мгновенье, слабый человече!
Порою, время, с ног сбивая, лечит!
чтобы утешить чад неугомонных.

Хвала тебе, о, мудрость Соломона!
Проходит все – пройдет, поверь, и это!
Заката зрелость, девственность рассвета.
Восторг рожденья, обреченность стона…


Рецензии