***

Посиди со мною рядом,
Запрети скулить тоске,
Закрепи газельим взглядом
Моё счастье на песке.

Расскажи мне, горемыке,
О любви  и о весне,
О ромашках и гвоздике,
И волшебнице Луне.

Может, я не понимаю
Эту прелесть бытия?
Потому теперь страдаю,
Оставаясь без тебя.

Или, может, сединою
Я боюсь тебя вспугнуть,
Светлой чувственной волною
Указать неверный путь.

Только знаю: нет дороже
Этой искренней любви,
Если счастье жизнь итожит,
Как весны миг соловьи.


Рецензии