Песенка про волшебное число

Посреди зимы в белых шубках сны
Приезжают к детям на салазках.
Их, конечно, семь - ведь известно всем,
Как бывает в старых добрых сказках...
     Семь богатырей,
     Семь гномов и Белоснежка.
     Сны! скорее! скорей!
     Приезжайте, не надо мешкать!
А придёт Апрель - снова марш "Капель"
Заиграет на металлофоне.
Нот, конечно, семь. Это знают все -
Все-все ореховые сони.
     Семь богатырей,
     Семь гномов и Белоснежка!
     Просыпайтесь скорей
     И будите сестру Надежду!
Посреди зимы в белых шубках сны
Приезжают к детям на салазках.
Их, конечно, семь - ведь известно всем:
Сны живут в старинных добрых сказках,
     Где семь богатырей,
     Семь гномов и Белоснежка,
     Семь чудес, семь морей,
     Семь ветров и одна Надежда.


Рецензии
здорово подмечено

Марина Альтман   31.01.2017 20:30     Заявить о нарушении