Капитан с характером мальчишки

Я писал стихи, слагал их в книжки.
Может, для кого - в галиматью.
"Капитан с характером мальчишки" -
Написали про меня статью.

Не названье - краткий точный возглас
Обо мне - тут сколько не пиши:
"Капитан с характером..." - и возраст
Моей вечной маленькой души.

Дальше - проза. Жизненная проза.
Проза моря. Просто, без затей.
С верой в эскимо и Дед Мороза
И в хороших правильных людей.

И с неверьем в подлость и интрижки,
В обручальность свадебных колец.
Капитан с характером мальчишки,
Может, повзрослеешь наконец?

Что же ты в любое время суток
Рвешся в бой, хоть шансы не равны,
Защищать сирот и проституток -
Нынешний позор своей страны?

Помнишь Соловки? Всё то же море.
Или горе. Людям на беду -
На Софийском каменном соборе
Помнишь арестантскую звезду?

Нет, сорвать её не получилось,
Увезли мальчишку поезда,
А она всю жизнь по всем лучилась,
Эта соловецкая звезда.

А теперь готов? Ведь ты мальчишка,
Коль тебе другим уже не стать -
С самой главной арестантской вышки,
Спасской башни - звёздочку достать?

...Голова моя давно седая.
Я уже давно живу в раю.
Снег крошится с неба, оседая
На седую голову мою.

И стекает по короткой стрижке,
И искрится солью в темноте.
"Капитан с характером мальчишки" -
На гранитной выбито плите...


Рецензии
...пел мальчишка на Соловках одной девчонке лет 40 назад или даже чуть больше :
" а если хочешь , ту звезду тебе на память подарю ..."
-не захотела...
"Нет, сорвать Ее не получилось, увезли мальчишку поезда ..."
Жаль , что не захотела ... :( Но годы не вернёшь. Главное, что мы есть, что творим , только каждый своё. Ещё раз- "Будь", Капитан.
P.S. А со Спасской башней - забей. Кому нужна эта звезда ? ... :)

Наталья Водолей   16.02.2017 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда! Забил!

Игорь Козлов-Капитан   17.02.2017 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.