Я и тень

Бывает пасмурным, и ясным день,
А я ловлю себя на мысли:
Поговорить хочу с тобой я, тень,
О всех перипетиях жизни.

Лишь выйдет солнце, я с тобой на ты,
Скажи, как мне с собой поладить?
В тебе живут мой контур и черты,
Я иногда тебя хочу погладить.

Упрямая, тебя мне не догнать,
Как за тобой бегу, капризна!
И дразнишься, тебя мне не унять!
И прячешься, лишь дождик брызнет.

Скажи, как долог путь земной?
Когда исчезнем мы с тобою?
Кто в скором времени со мной
Своей поделится судьбою?

Вопросов море, но молчишь,
Себя ты главною считаешь.
В дом захожу, где гладь и тишь,
И ты покорно исчезаешь.


Рецензии