Прибавляется день понемногу

Прибавляется день понемногу,
Даже как-то приятно душе.
Замять снежная лижет дорогу,
Дремлет вяз под окном в неглиже.
 
Щиплет рьяно мороз ещё щёки,
Дым из труб упирается ввысь.
Лишь сороки трещат белобоки,
Под сугробом пищит где-то мышь.
 
Куропаток встревожится стайка,
Упорхнут и растают в снегах.
А в лесу напетлял следы зайка,
По сугробам в высоких прыжках.
 
В синеве сосны грезят о лете,
На иголках зелёных иней.
Серебрится в лазоревом свете,
И искрится на солнышке дивно.
 
По прочищенной в снеге дороге,
Я иду вдоль сугробов высоких,
Благодать,нет на сердце тревоги,
Всё смотрю на свой лес волоокий.


Рецензии