Я вижу пред собою не реку

Я вижу пред собою не реку,
Я вижу океан, где множество течений,
Я вижу две души, блуждающих по дну,
Что ищут впадину – источник споров, прений.

Источник жизни… Разве он на дне?
И разве может быть он нами ощутимым?
Взгляни поглубже, может, он в тебе,
Но скрыт под толщью убеждений мнимых?

- А что теперь? Взлетаем к небесам?
- Нет, сразу в космос! Что уж мелочиться!
Летим туда, где места нет богам,
Но люди тоже там не смогут оселиться.

Отыщешь в космосе ты пристань для души,
Ту гавань тихую – гармонии обитель.
Земные страсти теперь чужды, но живи
Любя сильнее, чище свою музу – вдохновитель.

30 января 2017 г.


Рецензии