Снежная королева

Птенцов снежных стай суетливая рать
Качалась на тонких струнах,
Ажурная рама чугунных оград
Пейзаж обрамляла подлунный,
 
В остывшем старинном камине зола
Звезды сиротливо тлела.
О, милый Январь, как недолго была
Я Снежной твоей Королевой!
 
Мы так безрассудно жемчужины слов
Бросали с тобой на ветер,
Сорили стихами с крылатых мостов,
Летели, целуясь, в карете...
 
И вот, по тебе над скорбящей Невой
Февраль панихиду служит,
А я безутешною снежной вдовой
Озябшую кутаю душу...
 
Вплетается  рифмой в чугунную вязь
Печаль тонкогубых мимов.
Их бледные лики мне шепчут, склонясь:
"О, ты еще будешь любима"...


Рецензии
Весьма строчно...

Владимир Лагунов   30.12.2017 02:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.