Масленица

Под гармошку под трёхрядку
Ноги сами рвутся в пляс,
Грусть уходит без оглядки,
Нынче Масленка у нас.
А она щедра подружка
На пушистые блины,
Чай душистый в мерной кружке,
Песни звонкие слышны.
     припев:
Веселись,душа,
Нынче Масленица,
Молода свежа
И проказница.
Молода свежа
И проказница.

Собрались на площадь люди,
Водят дружный хоровод,
Провожать зиму мы будем,
К нам вернётся через год.
Состязания на выбор:
Можно гири поднимать,
Можно бегать,можно прыгать,
Можно приз с столба достать.
    припев:
Веселись,душа,
Нынче Масленица,
Молода свежа
И проказница.
Молода свежа
И проказница

Тут уж каждый сам решает:
Что да как и хватит ль сил?
Кто-то ветви собирает:
"Для финала,-говорил.
Разгорись,костёр,пожарче,
Время чучело сжигать,
Русский праздник самый яркий
Будем долго вспоминать.
    припев:
Веселись,душа,
Нынче Масленица,
Молода свежа
И проказница.
Молода свежа
И проказница


Рецензии