В прохладный и базарный день...

В прохладный и  базарный день
Искал я деньги в боковом кармане
Не те,с которыми российские чиновники
Как тень
На купленной ими яхте в море исчезали
И радостно всплывали
В близком Альбионе
В далеком "Гудзоне"

Их радостно встречали-,
Солидный босс
И трущийся у ног господских пёс

Я б навсегда их там оставил
Чтобы не портили нам здешних мест
Не воровали
И с воровской  улыбкой
Нам счастья не желали

Но,нет
Их в "царстве" зауважали
И вот они уже опять в Москве
Качают нефть и газ
Но,не для нас
И "рубят" не только лес
Но,всё,что дорого для нас

А те кто их "зауважали"
Народу фразу "Потерпите"
Уж тридцать лет как повторяют

Себя всё выше возвышают
А хвост,что из под пиджака виляет
И вьётся сзади
Персонажа напоминает
Что каждый "всуе" вспоминает

Приятно ощутить громаду денег
И "человеком стать"
У них отличный сон
И что им до каких то чужих похорон
В руках военный бубенец
И мир наполняется агрессивным звоном
Превращая его в будущий венец
Завоёванным капиталом простором
Чтобы жизнь большинства до конца убить
И "денежные человечища"
Эти действия одобряют
Чего стесняться в своём отечестве
"И стригут..и стригут..."

Хозяйский дог сильнее лает
Ответ"одуряет"
И воодушевляет

Чёрный день за окном
Опустелый дом
Я прощался с ним
И думал
"Неужели идти мне за ним?"
За "единым голосом"
Что,точно был не моим!

Душа моя и билась
И рыдала
Она ещё не окаменела
Она страдала

Присела на родное крыльцо
Чтобы забыть
Чтобы не слушать
Что говорит нам в лицо
Это человеческое денежное гнильё

Чтоб не забыть
Сына предупредить
Даже в этом воровском "балагане"
Свою жизнь надо честно прожить

"Подлец в любую щель влезает
"Воровской хвостик" ему помогает
Тот,что мзду с них получает

Время педагог не либеральный
Упустили мы,и "хвостики" волю нашу отобрали"
Довели страну - до боли,до печали
Эти жужжащие как пчёлы
Многоликие воры
Изменяющие глаз цвет
Не на белый цвет

Выделяющие не мёд
Яд

Стучащие честных людей лицом об стол
Бросающие их на каменный пол

Ещё живая честность не каменей
Правда сильней ...



 


Рецензии