Роза- разлука

Осень… Холодного ветра глоток.
Теплое лето ушло безвозвратно,
Хоть бы продлилось, немного, чуток…
Всё умирает… И это понятно…

Сбросили шумно наряды деревья.
Дворник тихонько их в кучи мела.
Лишь одиноко, в заброшенном сквере,
Алая роза всё ищет тепла.

Ярким пятном, среди серых деревьев,
Хочет привлечь к себе любящий взгляд,
Но потихоньку, сама холодея,
Вдруг понимает, всё это - обряд…

Слышала роза, размолвку и сору,
Видела роза, как гибнет любовь,
Не помогла, была прошена в сторону,
Больно поранив собой руки в кровь…

Роза – разлука… Разбитое счастье,
Так на скамейки лежит одиноко
У непогоды и ветра во власти.
Люди, порой, поступают жестоко…

Осень… Холодного ветра глоток,
Теплое лето ушло безвозвратно,
Как не печально, но роза - итог…
Что не вернётся любовь к ним обратно…


Рецензии