Дождик

 В окошко кто-то постучал
И рядышком мы были
А это дождик заскучал-
Зовёт.чтоб выходили.
Он барабанит по стеклу,
Как будто вызывает
Сапожки с зонтиком в углу
О дождике мечтают.
Оденем скоренько сапожки
И зонтики возьмём.
По мокрой плиточке-дорожке
Мы все гулять идём.
Подышим воздухом-озоном
И глубоко вздохнём.
Мы полюбуемся газоном
И лужу обойдём.
А так хотелось в лужу стать
В сапожках и с зонтом
Нам захотелось помечтать
И слиться в такт с дождём.


Рецензии