Белый парусник

По морю плыл белый парусник
И на солнце сверкал.
Он казался беззаботным,
И будто волн не замечал.
Лазурное небо и бирюзовое
Кристально прозрачное море,
А между ними — белый парусник,
Наслаждающийся покоем.

В полдень жара наступила,
Просто невыносимая.
Небо окрасилось в желтый цвет,
Как в песчаной пустыне.
Белый парусник пожелтел
И немного скукожился,
Будто его опалило солнцем
И паруса покорежило.

А вечером заалел закат,
И парусник стал пунцовым.
У него появился характер:
Волевой, твердый, бойцовый.
Ему все было нипочем:
Сильный ветер и высокие волны.
Парусник ничего не боялся
И шел навстречу шторму.

Настала ночь, кромешная тьма
Сделала парусник черным.
У него были сложены паруса,
И сам он выглядел удрученным.
Белый парусник растерялся.
Куда плыть: вправо или влево?
Все вокруг черным-черно
И не видно, где море, где небо.


Рецензии