Мне встретилась Белоснежка

Я шел по зимней улице:
Белой, чистой, заснеженной,
И мне встретилась девушка
По имени Белоснежка.
Из-под её шапки на меня
Посмотрели глаза,
Которых нельзя не заметить
И не влюбиться нельзя.
Вдруг закрутила пурга,
И девушка ускорила шаг.
А я стоял и смотрел ей вслед,
Как последний дурак.

Припев:
Нельзя не влюбится в эту
Голубоглазую Белоснежку,
У которой белая-белая кожа
И на губах — легкая усмешка.

В зимнюю стужу я по уши втрескался
В девушку по имени Белоснежка.
Хотя вообще-то ее звали не так...
Другим именем, конечно.
Но это не важно, а важно то,
Что в мороз сердце не замерзает,
Но стучит оно как-то иначе.
Будто пурга им завладевает,
Будто сама зима смотрит в глаза
И со знанием дела мне говорит,
Что женская красота — в белизне,
Что в этом — изящество и колорит.

В зимнем городе все заснежено.
Там ходят девушки в белой одежде.
В белых шубках и сапожках
Идут красавицы Белоснежки.
Их заморозит, потом отогреет.
Затем снова наступит зима.
Белоснежка на время оттает,
А потом в зимний сон погрузится она.
Белоснежка не ждет поцелуя.
Она проснется вместе с весной.
И тогда, может быть, где-то снова
Она встретится со мной.


Рецензии