О, строки сквозь века, где Чёрной речки воды...

                Хорош Клевера сумрачный пейзаж
                Улекса фон Лу

Уж, да..., но не скажу, хорош!
Смертельно болен, лихорадкой полон
Клочок земли, болотам на поклон,
В заклание отдан, в бесовскую пору...

В чахоточном бреду, кривясь от похорон,
А приглядеться, смерть со всех сторон!
Берёзовая кровь полна чужой отравы
О, Петербург, о, помыслы, о, нравы!!!

О, город на костях, - жемчужина свободы...
О, строки сквозь века, где Чёрной речки воды...
О, Взгляд на мир сквозь смерть, пронзает круговерть...
                2017.                31.01.
      Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Зимний пейзаж. 1871
Юлий Юльевич Клевер (31 января 1850, Дерпт — 24 декабря 1924, Ленинград) — российский художник


Рецензии
Владимир,удивителен Ваш взгляд - образ на произведение Юлия Клевера!
Всё же,думается,это взгляд Крымчанина из солнечного далека на наш скромный сумрачный северо-запад)
С уважением,
Ева.

Ева Гущина   02.02.2017 12:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.