Городской житель

Городской житель

Я громко топаю по лужам,
Землю пинаю башмаками из натуральнейшей кожи,
И всё так же вам безумно нужный,
И вы, золотые мои, нужны мне тоже.

Не рвать мне теперь мятных цветочных стеблей,
Не мешать золото волос с изумрудами трав,
Я озорной житель каменных джунглей,
Что к людям любовь под сердцем сжал.

Я такой теперь, всегда в костюме,
Да в галстуке, что душит горло вечно,
Но не тот уже, кто на ночь целует,
Хомут голубой луны, что мерцает млечно.

Пока львами не станут агнцы точно,
Пока солнце не перестанет по крышам прыгать шибко,
Я весёлый по улицам буду гулять нарочно,
Да руками сжимать своих волос золотую тыкву.
02.01.2017


Рецензии