Большой человек с маленькой буквы

Есть на свете большой человек,
Его имя пишут с маленькой буквы.
Его часто не замечают
И редко называют на «вы».
У него много лиц, но характер один:
Дружелюбный, сердечный и простой.
Он любому протянет руку
И пригласит к себе домой.
Большой человек не замечает,
Что он на самом деле большой.
Он думает, а точнее, он знает,
Что он не один на свете такой.

Припев:
Большой человек с маленькой буквы,
Он обычный, но очень разный.
Он умный, открытый, отзывчивый
И немного несчастный.
Он — человек, простой, настоящий,
Который ценит людей,
Он никого не предаёт,
Он многих добрей и мудрей.

Большой человек — это учитель
Или дворник, который подметает дорогу,
Это — инженер, это — врач.
Больших людей очень много.
Они высокие и низкорослые
Или среднего роста.
Их отличить от других
Очень и очень просто.
Они надежные, с добрым сердцем,
Они в трудную минуту не бросят.
А если рядом кто-то заплачет,
Они: «Что случилось?» — спросят.

Большие люди, настоящие люди,
С маленькой буквы пишутся потому,
Что они есть повсюду,
Не известные никому.
Они, как огромный корабль,
Любого возьмут на буксир.
На больших людях с маленькой буквы
Держится огромный мир.
Для них важны дела и поступки,
А не то, что о них говорят.
А пишут о них пусть с маленькой буквы,
Если, конечно, хотят.


Рецензии