Рассвет не держит долго взаперти

      Ещё темно.Горит фонарь. Я вижу светит
      В соседнем доме одинокое окно.
      Там,кто то как и я,рассвет пораньше встретит
      И он не спрячется,Не ляжет"под сукно".

      Невидимый художник нарисует
      На небе перистые,кучевые облака.
      И на верхушки тополей подует
      Весенний ветерок слегка.

      Зашевелятся клейкие листочки,
      На Землю сбросят капельки росы.
      По траектории в определённой точке
      Светило выплывет с горизонтальной полосы!

      Так было! Есть! Предположу,что будет!
      Хоть спи - не спи! - заря уже в пути!
      Будильник зазвенит,людей разбудит -
      Рассвет не держит долго взаперти!
   

      


Рецензии
Да Солнышко рассветом нам дает как бы знать,
Вот смотри я уже иду, пора меня встречать.

Ассия Светлова   03.10.2017 12:27     Заявить о нарушении
У Вики, где полигон ДОСААФ,такие закаты и восходы!Красотища!Малиновый сиропчик и персиковый!И небо цвета моря бирюзового!

Галина Приемская   03.10.2017 17:36   Заявить о нарушении