О коварстве...

   


Коварство? - Выверт зла крутой,
Желающий установить конвой,
Над тем, кто жаждет создавать
И от себя частицу миру дать,

И от труда, и пламени души!
Кто жить и чувствовать спешит,
Успеть сказать, творить успеть:
Быть может, кто успеет усмотреть

В стихах рациональное зерно?
Быть может,смысл откроет им оно?
И чище наш,и лучше станет век -
Да будет Слово, Жизнь и Человек!

Коварство тщетно цепи зла куёт:
Их Правды солнце сразу разобьёт!-
Ведь сколько б злобы к люду не копить,
Коварством черным Правду не убить!

Она воспрянет!
      Семенем взрастет!
          Вновь шилом вылезет,
              А путь к сердцам найдёт!


Рецензии