Лестницы мира...

На лестницах мира хочу посидеть,
Пройтись не спеша, даже шляпу надеть,
Под зонтиком спрятав смущения след,
Всем лестницам мира отправить привет...


Оттава, Бейрут, Сан-Франциско, Сеул,
Есть где-то ступени и в горный аул,
Цветные холсты и немой звукоряд,
Ступени добра, карандашный отряд...


Фантазии смелой полёт и подъём,
А мне захотелось поведать о нём...

***
Философия лестницы - вверх или вниз,
Но скучно шагать человек не желает
Поэтому путь с красотой совмещает
И всем выдаёт поощрительный приз...


Лестница в Сан-Франциско, США
 фото из интернета


Рецензии