И понял я...

Погода в марте переменчива,
То снег идёт, то дождик льёт…
Смотрю, бежит куда-то женщина
И я подумал: « Кто-то ждёт…»
Её судьба мне не известная,
Как клип смотрел по МТV...
Мелькнула мысль... и столь уместная, 
Мне захотелось, подвезти.

Передо мной глаза печальные,
Устало в зеркало глядят.
В них были слёзы не случайные,
Рассталась с мужем час назад...
И в разговоре не заметил я,
Как надо мной Амур летал,
А он, кудрявый, в сердце метился,
Стрелой  серебряной попал!

И понял я, буквально, вечером,
Что так терзает и гнетёт...
Как поступил я опрометчиво,
Решив,что это всё пройдёт.
Сбылось цыганское пророчество,
Впервые понял, что пропал!
Что мне увидеть её хочется!..
Я сам себя не узнавал!

Летели дни, недели, месяцы...
Но нет предела чудесам!
И вот спускаюсь я по лестнице,
Я заезжал в тот день к друзьям.
Вдруг сердце ёкнуло от голоса,
Который  сразу  же  узнал.
Её распущенные волосы 
Малыш ручонкой  растрепал.

Она устало поднималась,
Прижав его к своей груди.
Меня узнала.., засмущалась,
Потом сказала: «Помоги» -
И понял я - без этой женщины,
Жизнь моя дальше не пойдёт!..
Ноябрь очень переменчивый,
То снег идёт, то дождик льёт.

СБ."У меня для счастья есть причина"


Рецензии