Зимняя дорога

Сизая дымка зимы.
Снами окутанный дом.
Силы декабрьской тьмы
землю венчают со льдом.
Мир, как покойник, затих,
белой щетиной оброс.
Ты не собьёшься с пути.
Слушай: трещит не мороз —
рвутся, как тонкая нить,
зимней дороги силки.
Стуже и тьме вопреки
я тебя буду хранить.


Рецензии