Корень логоса

Обживаю язык, расширяя понятий пространства,
В обиход принимая значения новые слов,
Дегустируя звонкость отмеренных аллитераций,
Наслаждаясь эпитетом, что обжигающе нов.

Обживаю язык, обучаясь идей сочетанью,
От посылки до вывода путь совершая с трудом.
Так и сяк поворачивать вещь под названием "тайна"
Привыкаю, пока не откроется ларчик ее.

Обживаю язык, постигая, где логоса корень,
Бестелесности мысли даруя словесную плоть.
В бормотанье моем да поселятся истины споры
И приправит пускай речь мою благодати щепоть.

Обживаю язык, не стесняясь быть косноязычным,
Моисея и Павла компания дорога мне.
Передать небывалое разве возможно обычным?
Чем острее и дальше зрит око, устам тем трудней.

31.01.2017


Рецензии