У нас в Мордоре тепло и сухо

Письмо

У нас в Мордоре тепло и сухо.
И Сухов. Бывает идут дожди.
И знаешь что, моя старуха
сказала, чтобы я уходил.

Да не беда! Скрипит, как качели
(да-да! Карусели-качели у нас!),
Всё время путает дни недели...
А я?... Я никак не доеду до вас.

У нас ведь в Мордоре тепло и сухо.
Война? Ну война. Не в первый же раз.
Разруха? Ну как. Кому и разруха,
А нам тепло и сухо сейчас.

Назгулов летает вон в самолетах,
Отгрохал новенький Барад-дур.
Многие ропщут, а мне не охота:
Была бы возможность - и я бы назгул,

Но мне на равнинах мордорского счастья:
Старуха и старый кривой ятаган.
А что там у вас? Пишут, что власти...
Хотя, всё одно: Саурон, Саруман...


Рецензии