Жители Древнего мира

О, жители Древнего мира!
О, жители Средних веков!
Вам и в голову не приходило
Среди ваших забот и трудов,

Что вы - жители Древнего мира.
И смотреть на ваш тягостный труд
На брега своенравного Нила
Люди Нового мира придут.

И скажут они с удивленьем,
Меч Карла Великого взяв,
Как пахнет он плесенью древней,
И его, мол,боялись князья.

Упавшая в пропасть эпоха,
Где Рамзес, арбалет и Колумб,
Армада испанского флота
И прованский луковый суп.

Он они-то не знали, болваны,
Средь набегов и грешных трудов,-
Оказались из Древнего мира
И каких-то там Средних веков.

Они жили своими страстями,
Современники сами себе
Древние египтяне,
Как живущие мы на земле.

    21.01.2017г.


Рецензии