Притяжение

Откуда столько нежности к тебе?
Где нить её во мне берёт начало?
Как можно в таком странном быть родстве,
Когда объединяет нас так мало?

Необъяснимо, нет, единство душ,
Скитающихся порознь, как и прежде.
Нам вместе не сорвать у жизни куш,
Вкусив однажды призрачность надежды.

Но сердце беспощадно бередя,
В смятении минутном, не впервые
Мне память без особого труда
Рисует голубым глаза живые,

Что выжгли знак особенный внутри,
Быть может, потому мне нет покоя,
И, может, потому я у двери
Всё жду твоих шагов, с судьбою споря.


Рецензии