Воет в поле ветер...

Воет в поле ветер холодный.
Ворон старый кружит над крестом.
Я иду по дороге пологой
В церковь ветхую сделать поклон.

Тучи мрачные сгорбились комом.
Капли толстые падали в такт.
Я теперь позабыт своим домом,
Мне уже не вернуться назад.

На душе все изъедено молью.
Совесть брошена в старый чулан.
Я бегу без оглядки на волю,
Забывая, что нет ее там.

Захожу на порог весь промокший
Троеперстьем себя окрестив.
Прошептал я лишь шепотом:
"Боже,
Помоги мне, за все ты прости.

Ты прости за грехи мои тяжкие,
За ту боль, что я людям принес.
Если хочешь, прикуй меня стяжками
На кресте и, пусти под откос"

Поклонился три раза всевышнему,
Посмотрел на его я лицо.
"Очень много я сделал лишнего
От того и прослыл подлецом"

Гром ударил в небесном раскате.
Задрожала земля подо мной.
Странный облик в белом халате
Тянет руку, зовет за собой.

"Я прощаю тебя за грехи все,
Что творил ты при жизни своей.
Только дай обещанье теперь мне,
Что не вымолвишь лишних речей,

Что полюбишь ты землю родную,
И врагов своих тоже простишь.
Что подставишь ты щеку другую
И помолишься с ними за них"

"Извини, я не сделаю это.
Лучше буду лететь под откос.
Лучше буду не видеть я света,
Охраняя дьявольский пост"

Яркий свет озарился над полем.
Церковь старая тлела в огне.
Над крестом не кружит больше  ворон.
(Я стоял и смотрел в стороне).


Рецензии
Неоднозначное впечатление... Отшлифовать некоторые "неровности" надо. И будет очень хорошо, нет даже великолепно.

Успехов в творчестве, с уважением, Сергей

P.S. В церковь ветхую сделать поклон - В церковь ветхую на поклон

Сергей Подковко Главный   29.05.2017 11:21     Заявить о нарушении
Благодарю. Да, неровности имеются. Согласен.

Циркачёв Сергей   29.05.2017 11:23   Заявить о нарушении