К картине В. Жданова На троечке

Разрумянилась русская зимушка,
Разгулялся бодрящий мороз,
А вокруг Красота несравнимая,
Солнце златом лучей разлилось.

Лес дремучий, снегами увенчанный,
Белоснежная Светлая даль.
Колокольчики, да бубенчики,
Чистый звон - серебро, да хрусталь.

Сани лёгкие, кони быстрые!
Словно пыль разлетается снег,
И сверкает алмазными искрами
От полозьев накатанный след.

От деревни к деревне катаемся,
Щеки алые, ветер в лицо,
И стучит наше Сердце от Радости,
Как же в нашем краю хорошо!

Нарядились берёзоньки в белое,
Словно пухом укрылись дома.
Смастерила рукою умелою
Красоту нам Царица-Зима!

Скоро! Скоро студёные месяцы
Своё место уступят Весне,
И с победною радостной песнею,
Мир воспрянет в своей новизне!

Мчись же,тройка, вдоль поля, по улицам,
За околицей , мимо лесов,
Пусть же Сердце моё налюбуется -
Как же в нашем краю хорошо!


Рецензии
Залихватски!

Вадим Константинов 2   02.02.2017 15:23     Заявить о нарушении
Здравствуй, дорогой Вадим! БЛАГОдарю Сердечно!

Белый Филин   03.02.2017 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.