Завтраки

Мимо пролетела стая
Свиристелей золотых,
Утро медленное тает,
Стынет завтрак на двоих.

Я забыла всё на свете,
Жизнь, как следовало, сон,
Как в сиреневом багете
Золотое колесо.

     *  *  *



Молчать. На завтрак - тишина.
В сиреневом - багет окна.
Я заварю покрепче чай.
По вкусу - сахар и печаль.

Сидеть на краешке любви,
Такой большой, что не зови.
Ты не услышишь ничего
В молчании слова моего.


Рецензии