Ад

Не скорби и не плачь, родная:
Все забудется, отболит.
Постучался я в двери рая.
Там апостол усталый спит.

Еле-еле его добудился.
Кое-как объяснил что к чему:
Я не в рай пришел. Заблудился.
И куда мне идти не пойму.

Ни суда я не видел, ни ада,
Только старый потрепанный лес.
Вот стою у последней преграды.
У горящего края небес…

Закурили с Петром, посмеялись:
Как я грешный до рая дошел.
«Возвращайся, тебя там заждались»,
Он вздохнул. И куда-то ушел…

Свет больничный немного слепит,
Я лежу и никак не пойму:
Если здесь умирают дети,
Отчего же так пусто в раю…

Почему же там спит апостол,
Отправляя заблудших назад.
Может, все до безумия просто:
Может, наша земля – это ад…


Рецензии