Касание ресниц

Я листаю пролог нашей маленькой сказки,
Что заставила в чудо поверить двоих,
Так свежо и легко, и так радостны краски,
Что теперь тяжело нам отвыкнуть от них.

Ну а праздник подчас подчинён расписанью,
И закончится бал догоранием свеч,
И доверчивость глаз, и ресниц прикасанье
Не отложат финал развлечений и встреч.

Вот актёры снимают костюмы и маски,
И стекают дождем обещанья афиш,
Я тебя обнимаю, без чуда и сказки,
Замолчала свирель, ты сидишь и молчишь.

Ты - без шуток и песен, без бального платья.
Заклокочет свирелью согревшийся чай,
Ты устало ответишь на эти объятья,
И коснёшься ресницами, так - невзначай.

Я прижмусь и, наверное, даже заплачу,
Я не книжный герой и стихи ни при чём,
Я горжусь, но не тем, что роман наш удачен,
А любовью, что мы сохраняем вдвоём.

Послушать песню:
http://www.litsovet.ru/index.php/sounds.play?sounds_id=7484


Рецензии
Любовь сохранить и приумножить, как прекрасно.

Иван Комиссаров 4   30.11.2020 10:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.