Мир животных

(в пригороде Парижа)

Не обойтись никак без Музы -
так удивительны французы.
Изобретательно умны!
Проявлены их чувства в сути:
они - заботливые люди.
В интригах - шалуны...
Здесь, в сердце алчущей Европы,
и кабаны, и антилопы
гуляют - без забот.
Стада оленей, мир медведей,
семейство льва и их соседи...
Всех принял небосвод!
Жирафы, зебры и мартышки,
и "особи" из красной книжки
(спасенья выпал шанс).
Слегка окрепла здесь морально
и становлюсь сентиментальной,
впадая в стопор-транс...
Эмоции - в витках спирали
(в круговращениях морали):
от благородства дел,
где мысль о выгоде экскурсий
(и реалист, конечно, "в курсе"),
в сознанье - пустотел.
Итог один: пример достойный!
Когда (со Злом) бушуют войны
и набегает Тьма,
всё то, что души наши греет,
возможно, сделает - добрее
(в извилинах ума...).
В животном мире - без загонов
(свои, "негласные законы") -
не рай... Но и не ад.
И в нём достаточно простора
для отдыха людского взора
от стен и от оград.


г. Актау, 2011г


Рецензии