Река

  Течёт река, течёт себе водой холодной,

  Течёт и в ночь, течёт себе во свете дня,

  Не растворясь жарою томной,

  Не испаряясь от пустынного огня,

  И я понять теченье той реки пытался,

  Измерить время и теченье на весах,

  И я ни с чем в попытках этих оказался -

  Да и впотьмах.


Рецензии