Быть счастливым

- Как сложно быть сейчас счастливым,
Безденежье и суета,
Работа - дом... И пустота
В душе тревожно и тоскливо...

- Как это просто - быть счастливым!
Пить чай на солнечном крыльце,
Луч солнца пляшет на лице,
Из кружки - пар неторопливый,
Росы рассветные алмазы,
И гомон ранних птиц с зарёй,
В душе - и радость, и покой,
И хочется обнять всех сразу!

- Нет, счастье всё же эфимерно,
Всё было - дети и семья,
Казалось мне, что счастлив я...
- Чего-то не хватало?
- Верно...

Они надолго замолчали
И каждый думал о своём:
Она - про радость ясным днём,
А он о собственной печали...


Рецензии
Осмелюсь обратить Ваше внимание на опечатку: эфЕмерно.

Валерий Малявкин   17.03.2020 16:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.