Лихие годы

Когда те " лихие" ужасные годы
Всплывают случайно, скажу, не тая:
Не помнятся мне не кошмар, не невзгоды,
А помнится буйная юность моя
Судьба не случайно дается" по силам"
И жизнь  испытанья дарила сполна
Как вихрь  летела, спешила, любила...
Мой парус несла озорная волна
Но не было скуки, тоски непонятной:
Пластинки " на ребрах", журнал до утра...
И все так стремительно, нужно, приятно,
Что вспомнишь и словно не жизнь , а игра.
Мерило сравнений - по предков рассказам:
"Семнадцатый год"(миновало сто лет)
Возможно ль о счастье судить по указам?
Оно же в душе, а в миру его нет.


Рецензии