Буква-сфинкс

                "Как всем нам
                Полезно
                Общаться
                С
                Омаром..."
                "Читая Омара Хайяма"
                Аркадий Вакуленко. Симферополь.

        БУКВА-СФИНКС
Вакуленко - новаторства пример,
Но скромен и не смотрит свысока:
Какой изящный у стиха размер,
Как дышит мыслью каждая строка!

Стих об Омаре предлагаю взять:
Четвёртый ряд с начала - то шедевр!
Я слоги там пытался сосчитать,
Но сбился, от натуги поседев.

И, видно, не решить мне тот вопрос.
Открой, Аркадий, нам ответ скорей!
Строка та - величайший симбиоз:
Всё есть в строке той - дактиль, ямб, хорей!

Как в мифе - сфинкс,
В строке той - слово "эс".
Какой глубокий в этой букве смысл!
Стихи Вакуленко полны чудес,
Ведь в каждый звук заложена там мысль!
                31.01.2017 г.


Рецензии