Обучаемость

Прививай себе страх не перед неизвестным,
А пред уже вдесятеро пережитым.

А если тебе кажется, что это бесчестный прием,
Попроси меня рассказать тебе, как
- под ребра привычно встают ножи
- кожу по-новому лижут иглы
- воздух к рассвету режет глаза
- легкие полнятся в тон небу свинцом
(тем же, по правде, что и —), когда я

Прививаю себе страх не перед неизвестным,
А пред уже вдесятеро пережитым.

А если тебе кажется, что это простые слова,
Расскажи мне, пожалуйста, как
- помышляешь помыслившего
- просыпаешься тем же, кем засыпал
- засыпаешь тем же, кем встал с утра
- засыпаешь в горло осколки термометров
(там ведь красное, это же —), но мы

Прививаем себе страх не перед неизвестным,
А пред уже вдесятеро пережитым.

А если тебе кажется, что это всего лишь уловка,
Давай послушаем (нам расскажут), как
- младенцы плачут, придумав хаос
- под тобой понимают образ
- подо мной больше нет земли
- над нами висит неотвратимое
(то же, что рвется в —), но потом обязательно


Рецензии