Сквозь сон

На ведёрке нет носика,
А у Солнца нет хвостика,
А у рыбки нет глазика...
Испугается слон!

И стучит и калякает,
Завороженный слякотью,
Искалеченный кляксами,
Непредвиденный сон.

Плачет маленьким мальчиком,
Стынет маленькой девочкой,
И крадётся на пальчиках,
И царапает веточкой...

И лечу невесомая,
И пою каждой клеточкой...
       21.01.17г.


Рецензии