Там и тут

Здешней спеси - излишки,
если шишка - то пуп,
и законы, что дышло...
Не таков Сингапур.

Будь ты повар в харчевне
или в офисе босс -
ни элиты, ни черни,
спесь зазорную брось.

Там закон, как икона,
в каждой точке страны
перед буквой закона
все покорно равны.

Нет избытка пространства,
нет обилия недр,
но ни спеси, ни хамства,
ни агрессии нет.

Рай добра и порядка
запредельной земли,
где с почтеньем оглядка
на наставника Ли.

Тут поток до мигрени
идиотских идей,
там - ни лести, ни лени,
а страна для людей.

Не фигура нелепа,
не чесание реп,
а улыбка, как скрепа,
крепче тутошних "скреп".

(31.01.2017)


Рецензии