О переносном значении слов

Сегодня я подумал, что слова
Даются людям, чтоб раскрасить жизнь.
Подумал, и на мысли той сломал
Мечты свои, что в логике сошлись.

У многих слов есть переносный смысл.
Не каждому дано его понять.
На слове бомба потерялась мысль --
Я так хотел во сне тебя обнять...

Вчера мне друг двухтомник притащил.
Он книги "бомбой" прозы обозвал.
Я их прочёл, и вдруг попал в клещи, --
Взорвалась бомба в мыслях не со зла.

Затронув подсознание моё,
Та проза вмиг перевернула жизнь.
Мы с "бомбой" ходим под руку вдвоём,
Мы за ночь с ней характером сошлись. 


Рецензии