О редких исключениях

Как все я жил средь этих смертных терниев
И выгорал... грешил блудил искал...
Но не как все... за редким исключением
Белой вороной на терний пал

И вот отшельником в их разноцветных прериях
Ищу свой цвет в начале всех начал
Частью сгорел... но редким исключением
Частью себя собой всё-же собрал

И кровоточит жизнь где повыкучивал
И коршуны почуявь кровь кружат
А я живой под взглядами колючими
За редким исключением опьять

В который раз бреду по этим прериям
Пока без оперения на взгляд
Лечу на свет за редким исключением
Не падаю с последних сил опьять

В который раз средь этих смертных терниев
Каскады лет молчат... Не бьют в набат...
И я живой за редким исключением
И вижу всё куда не кину взгляд

О сколко вас мне уступили в терниях
О скольким вам прийдется уступать
Но жив я не за редким исключением
А по решению души ещё страдать


Рецензии