Звезда

Блуждая среди тысячи комет,
Неузнанный, никем не замечаемый,
Ты думаешь, о том, что этот свет,
Звезды твоей совсем недосягаемый.

Ты мыслишь о судьбе своей и ждёшь
Решения, но это лишь иллюзия:
Поверь, пока ты к свету не идёшь,
Всё, что вокруг не жизнь - только конвульсия.

Я верю, вдруг настанет день,
И мир изменится, он станет лучше, чище.
Но, знаешь, без звезды ты только тень,
А, значит, чистота тебе излишня.

Через глубины тьмы пройти, достичь
Своей звезды хочу я постараться.
Звезда! Я принимаю этот клич!
Стремлюсь к тебе, готов зубами драться,

Чтоб только до тебя мне долететь.
За горизонтом жизни так прекрасно!
Одну лишь мысль не в силах я терпеть:
А не сгорю ли я в огне звезды напрасно?


Рецензии