долги

 
 Мироздания нет без движения -
 Утверждал еретик Галлилей.
 Всевозможных долгов погашение
 Есть условие жизни моей.

 И пока я в утробе ворочался,
 Дожидаясь известного дня,
 Кто-то где-то уже заморочился,
 Сочиняя долги для меня.

 ДОЛЖЕН кушать и спать, как в обычае,
 ДОЛЖЕН в садик и школу ходить,
 ДОЛЖЕН что-то закончить с отличием,
 ДОЛЖЕН что-то потом защитить...

 И долгов череда бесконечная -
 До исхода последнего дня.

     Переход из конечного в вечное
     Всё до капельки спишет с меня.
 


Рецензии