Разговор

             -"Ты в моих воспоминаниях
               и восприятии другой!
               Ты же Боец!"-
 
            ***

Вот так, племяш, я и живу сегодня...
Проснусь- опять вчерашний день!
Не рай конечно...И не преисподняя,
Но что-то жить совсем мне стало лень!

Нет тех забот, что двигали судьбою!
Нет тех проблем, что нужно мне решать
Задач не назначаю пред собою,
Как видно вышло время отдыхать!

Знать в жизни всё давно распределЁно!
И хотя я совсем не фаталист,
Но выводы осознанные мною
Опровергают что я оптимист!

Но есть черта, рубеж в моём сознании,
Когда вдруг начинаешь понимать,
Что вот и наступил предел мечтаний!
И нету способа мечту свою догнать!

Осознаёшь, что всё что окружает
Воспринимаешь как в немом кино.
И вроде всё уже на свете знаешь...
И вроде всё знакомое давно!

Сидишь статистом... Просто дни считаешь...
Опять уже неделя пронеслась!
Друзьям своим некрологи читаешь,
И уж давно не будишь в себе страсть
Когда привычным взглядом провожаешь
В открытом декольте тугую грудь!

Ты понимаешь? Нет? Не понимаешь?
Ну и тогда слова мои забудь!

Тебя коснётся это не сегодня!
Не через год...Да и не через пять!
Но не забудь! Дней меньше остаётся!
Не нужно их бессмысленно терять!

Да, что учить? Ненужные потуги!
И вновь работа! Деньги, дети, дом!
А по ночам любимая супруга!
Ну, а до пенсии как до луны пешком!

И вдруг финал! Уже стал трижды дедом!
И сединой покрылась голова...
И ты идёшь моей дорожкой следом...
Такие вот племяш мой и дела!


Рецензии